Главная / Все новости / Пять медалей привезли уссурийские каратисты с Всероссийского турнира по карате

Пять медалей привезли уссурийские каратисты с Всероссийского турнира по карате

Пять медалей привезли уссурийские каратисты с Всероссийского турнира по карате

Пять медалей привезли уссурийские каратисты с Всероссийского турнира по карате

В Новосибирске прошел крупнейший Всероссийский турнир по карате «Кубок маршала Покрышкина». На одни татами со спортсменами со всей России и лучшими каратистами Австрии вышли и уссурийские каратисты, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на федерацию карате УГО.

В этом году турнир приобрел статус международного. По приглашению президента областной федерации приехали каратисты национальной сборной Австрии, входящие в ТОП-100 лучших спортсменов мира. В соревновании принимали участие 45 команд, почти полторы тысячи спортсменов. Организаторам пришлось добавить один соревновательный день, чтобы все успели выйти на татами. Команду Приморского края представляли 19 спортсменов в возрасте от 9 лет и старше из Уссурийска, Владивостока, и Находки.

В первый соревновательный день свою технику показывал Богдан Хаймурзин – действующий победитель первенства России из Уссурийска, выступающий в возрастной категории 12-13 лет, в весовой категории свыше 55 кг. Ему выпало состязаться со спортсменом из Новосибирска. Богдан показал отличную технику, продемонстрировал хорошую физическую форму и активность. Но в финале уступил с минимальным преимуществом 1:2. Как итог – взял серебро.

Во второй день в категории 14 лет и старше выступал уссуриец, призер Спартакиады учащихся России 2019 года Ярослав Примак. Он встретился с каратистом из Южно-Сахалинска. В течение поединка Ярослав действовал решительно, демонстрируя прекрасную технику. В результате достойная победа и бронзовая награда .

В старшей возрастной группе выступал Максим Смаглеев. В первом поединке со спортсменом из Новосибирска он одержал победу со счетом 3:1. За выход в финал Максим уступил Балакину Юрию из Челябинской области и занял почетное призовое третье место.

В решающий соревновательный день на ковер выходили самые юные участники сборной ПК. Богдан Туркин впервые принимал участие в подобных Всероссийских соревнованиях и проявил себя очень достойно, одержав две победы над соперниками. В финальном поединке Богдан красивейшим ударом ногой в голову заработал три балла и повел в счете. За 15 секунд до окончания боя соперник смог сравнять счет. Победителя объявляли решением судей, где удача была не на стороне уссурийца. Победу отдали бойцу из Кургана.

В категории 10-11 лет до 30 кг выступал Ростислав Лукьяненко , который показал хорошую и разнообразную технику, волю к победе. В результате заслуженная бронзовая награда .

По итогам турнира новосибирские спортсмены завоевали 86 медалей, 23 – золотых, став победителями турнира. На втором месте — каратисты Сахалинской области, на третьем – омичи.

Администратор

Смотрите также

1571288479_lazer1

«ЗОЛОТО» И «СЕРЕБРО» ВЗЯЛИ ПРИМОРЦЫ НА ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ

В Сочи завершилось первенство России по парусному спорту в олимпийских классах. В очень плотной борьбе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>