Главная / Спорт / Баскетбол / Интересное начало

Интересное начало

Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) — «Руна-Баскет» (Москва) 83:79 (27:22, 18:20, 20:18, 18:19)
«Спартак-Приморье»: Захаров – 15 очков (5 подборов, 1 передача, 3 перехвата), Шелекето – 14 (4 подбора, 1 передача, 2 перехвата), Вздыхалкин – 13 (3 подбора, 4 передачи, 1 перехват), Щербенев – 13 (5 подборов, 5 передач, 1 перехват), Курцевич – 11 (4 подбора, 1 передача, 1 блокшот), Писклов – 7 (5 подборов, 1 перехват), Зверков – 5 (4 подбора), Колюшкин – 5 (2 подбора, 4 передачи), Пилипчук.

«Спартак-Приморье» одержал победу в стартовом матче российской Суперлиги над новичком лиги, московской командой «Руна-Баскет» со счетом 83:79. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Александр Захаров, на его счету 15 очков, в составе гостей 21 очко у Эддисона Спрюилла.

Открывала матч торжественная церемония, приуроченная к 20-летию возрождения приморского «Спартака». Под сводами «Олимпийца» была поднята еще одна майка, майка легендарного Евгения Полищука, игрока, который выступал за «Спартак-Приморье» с 2002 по 2011 годы под неизменным 15 номером, стал двукратным чемпионом Суперлиги. Полищук – самый результативный игрок за всю современную историю «Спартака», на его счету 2418 очков.

Однако старт сезона подпортили неприятные известия – из-за болезни в первом матче не приняли участие Сергей Торопов и основной разыгрывающий Квамейн Митчелл, вместо которого в стартовой пятерке вышел 19-летний Александр Щербенев. И стоит отметить, что принес немало пользы, отдав 5 результативных передач и набрав 13 очков.

Несмотря на то, что гости ни разу не выходили вперед в этом матче, а двузначной разницы спартаковцы добивались и в первой, и во второй половине, игра держала в напряжении до самого конца. Даже когда играть оставалось две минуты, а у «Спартака» было «+12» и, казалось, обойдется без нервной концовки, «Руна-Баскет» совершила рывок «10:1» и сократила отставание до одного броска – 81:79. Оставалось 5 секунд, гости были вынуждены фолить, и после просмотра повтора судьи вынесли решение — неспортивный. Вздыхалкин реализовал с «линии» 2 из 2, а Шелекето «убил» оставшееся время владением.

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет в «Олимпийце» во вторник, 15 октября. Нашим соперником будет «Урал» (Екатеринбург). Начало игры в 19:00.

Максим Учайкин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

«Как ожидали, игра получилась тяжелой: наши кадровые потери, соперник, который, заходя в Суперлигу-1, не собирается быть мальчиком для битья, на старте сезона нервы выходят на какой-то план и имеют влияние на результат. «Руна-Баскет» показала то, к чему мы готовились. Соперник играет в пик-н-ролльное нападение, у команды есть лидер – Спрюилл, Ткаченко, который разыгрывает эти пик-н-роллы. И мы готовились защищаться агрессивно против них, временами это получалось, но по большей части нет, так как они набрали свою норму очков. Нам пришлось искать другие пути, так как выбыли наши лидеры. В концовку мы все-таки зашли, хотя имели шанс не доводить дело до нервной концовки, и у «Руны» был шанс. Есть вопросы к нашей защите, потому что соперник иногда нас просто прощал. Но я хочу сказать спасибо игрокам за то, что дотерпели до конца. Победа есть победа».

Администратор

Смотрите также

1573632137_20191109_130620

ОБНОВЛЕННЫЙ СТАДИОН ОТКРЫЛИ В ДАЛЬНЕГОРСКЕ

После масштабной реконструкции в Дальнегорске открылся стадион. В торжественном мероприятии в честь этого события приняли ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>