Главная / Все новости / «Адмирал» (Владивосток) – «Северсталь» (Череповец) – 5:3 (1:1, 1:2, 3:0)

«Адмирал» (Владивосток) – «Северсталь» (Череповец) – 5:3 (1:1, 1:2, 3:0)

«Северсталь» отчетную встречу начала активнее, но гости довольно быстро схватили удаление и вынуждены были отойти в оборону. Приморцы воспользовались предоставленным шансом – Денис Вихарев открылся под зрячую передачу Маркуса Юнга и переправил шайбу в сетку.

Впрочем, череповецкие хоккеисты поддавили и довольно быстро сравняли счет после меткого броска Юрия Трубачева.

Во второй половине периода соперники играли практически на равных – временами чуть активнее смотрелись хоккеисты «Адмирала», но вернуть преимущество до перерыва подопечным Сергея Светлова не удалось.

На старте второго периода «моряки» остались в меньшинстве, уверенно отбились и, вроде бы, начали искать подходы к воротам Владислава Подъяпольского. Однако хоккеисты «Северстали» совсем не собирались играть роль статистов. Сначала Илья Хохлов вывел череповецкую команду вперед, а двумя минутами позже Адам Лишка забросил еще одну шайбу и сделал ситуацию для «Адмирала» совсем угрожающей.

Обстановка на льду накалилась, команды стали играть гораздо жёстче. После одного из эпизодов на льду едва не вспыхнула массовая драка. «Моряки» старались встряхнуться, шли в атаку, но шайба в ворота упорно не шла.

Вернул команду в игру Мартин Бакош, реализовавший под конец периода большинство. Поверив в себя, приморцы взвинтили темп и едва не сравняли счет в кратчайшие сроки.

Пришлось потерпеть до следующего периода, но, учитывая красоту шайбы Вихарева, ожидание стоило того. Денис перехватил шайбу после неточной передачи игроков «Северстали», протащил ее к воротам и, уложив вратаря на лёд, с острого угла гроссмейстерски отправил ее в ворота.

Гостей такое развитие событий явно не устраивало, и они начали ожесточенно давить на ворота приморского клуба. «Адмирал» же лишь иногда выбегал в контратаки, но именно такая тактика в итоге и принесла успех подопечным Сергея Светлова. Александр Коннов убежал от соперников и парашютом отправил шайбу за шиворот Подъяпольскому.

До конца матча оставалось более пяти минут. Казалось, «Северсталь» снова начнёт действовать первым номером, но «моряки» уже не упустили контроль, продолжали давить и создали больше опасных моментов, чем за предшествовавшие полтора периода.

Под конец игры череповчане ожидаемо сняли вратаря, но нарушили правила и вместо финального штурма вынуждены были отбиваться в меньшинстве. Очевидно, мысли у гостей были совсем не на своей половине поля, чем и воспользовались Вихарев, Бакош и Юнг, разыгравшие первосортную комбинацию у ворот «Северстали». Россиянин и словак организовали передачу, а швед из Вестероса нанес решающий удар, который снял все вопросы о победителе встречи. 5:3 – волевая победа «Адмирала»! Приморцы, пускай и временно, но поднимаются в топ-3 лучших команд Восточной конференции.

«Адмирал» (Владивосток) – «Северсталь» (Череповец) – 5:3 (1:1, 1:2, 3:0).

19 октября. Владивосток. «Фетисов Арена. 3943 зрителя. Судьи: Бондарь, Раводин 

«Адмирал» (10): Олкинуора; Альмквист (2) – Лалонд (4), Вихарев-А – Юнг – Бакош; Мищенко – Осипов, Воронин – Петров-К – Бутузов (2); Бобряшов – Дьяков, Коннов – В.Стрельцов – А.Стрельцов; Ибатуллин – Островский, Лисин – Мерескин-А (2) –Дельнов.

«Северсталь» (10): Подъяпольский; Провольнев – Хлыстов, Монахов – Якимов – Лишка; Кудако – Макеев (2), Кодола (2) – Морозов (2) – Алексеев; Хохлов – Хабаров, Вовченко – Трубачёв-К – Гераськин; Рогов, Грачёв – Бодров (2) – Лапенков (2), Захарчук.

Голы:

1:0 Вихарев (Юнг, Бакош, 02:40-бол)

1:1 Трубачев (Гераськин, Хабаров, 07:19)

1:2 Хохлов (Лапенков, Грачёв, 26:45)

1:3 Лишка (Якимов, Монахов, 28:54)

2:3 Бакош (Юнг, Вихарев, 36:39)

3:3 Вихарев (42:54)

4:3 Коннов (В. Стрельцов, А.Стрельцов, 54:06)

5:3 Юнг (Вихарев, Бакош, 59:15-бол)

Броски: 28 (11+8+9) – 31 (9+11+11)

Вбрасывания: 39 (12+18+9) – 31 (8+10+13)

Блокированные броски: 15 (5+4+6) – 13 (3+7+3)

Силовые приемы: 8 (2+6+0) – 6 (3+2+1)

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администратор

Смотрите также

1573632137_20191109_130620

ОБНОВЛЕННЫЙ СТАДИОН ОТКРЫЛИ В ДАЛЬНЕГОРСКЕ

После масштабной реконструкции в Дальнегорске открылся стадион. В торжественном мероприятии в честь этого события приняли ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>