Главная / Спорт / Баскетбол / «Спартак-Приморье» из розыгрыша Кубка России выбывает

«Спартак-Приморье» из розыгрыша Кубка России выбывает

Проигрываем в овертайме

Кубок России. 1/16 финала. «Уфимец» — «Спартак-Приморье» 77:71 1ОТ (21:20, 11:20, 18:8, 15:17, 12:6)
«Спартак-Приморье»: Вздыхалкин – 16 очков (3 подбора, 1 перехват), Захаров – 14 (6 подборов, 1 передача, 1 перехват), Шелекето – 14 (4 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Писклов – 8 (8 подборов, 1 передача), Щербенев – 5 (6 подборов, 6 передач), Торопов – 4 (6 подборов, 1 передача), Колюшкин – 4 (1 передача, 1 перехват), Курцевич – 3 (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Пилипчук — 3.

Матч 1/16 финала Кубка России «Спартака-Приморье» и «Уфимца» в Уфе перешел в овертайм и завершился победой хозяев со счетом 77:71. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Алексей Вздыхалкин, набравший 16 очков.

После первой половины «Спартак» выигрывал с разницей в 8 очков, благодаря результативной игре и хорошей защите во второй десятиминутке, выигранной со счетом 20:11. Но в середине третьей четверти наша команда не забила в 8 атаках подряд, совершила 2 потери, и «Уфимец» сократил отставание до минимума. Больше таких больших спадов в игре не было, пошли «качели», и за полторы минуты до окончания основного времени счет был равный – 65:65. Гости не забили три «трешки», а у хозяев была одна нерезультативная атака Зверева.

В овертайме «Спартак» с игры забил только один раз, это была атака второго шанса Торопова, а в ответ приморцы получили «трешку» Подобедова – «-6» за минуту до конца. И опять шесть атак мимо. В итоговом протоколе у нашей команды реализация бросков с игры – 29%, для победы это крайне низкий показатель.

«Спартак-Приморье» из розыгрыша Кубка России выбывает, а «Уфимец» в 1/8 финала сыграет с «Самарой».

Выездная серия «Спартака-Приморье» продолжится в Верхней Пышме, где 23 октября наша команда сыграет с «Уралмашем», начало в 17:00 мск (00:00 вво).

Максим Учайкин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

«Плотная и вязкая игра. Практически нет вопросов к защите – в основное время команды набрали по 65 очков. Это более, чем достойный результат. Кроме пропущенных легких дальних бросков от защитников соперника в первой четверти, не могу вспомнить по горячим следам какие-то тотальные ошибки в защите. Мы откровенно не добрали свою норму в нападении, не получилось разобраться со сменой. Соперник видел, что мы и в матчах до этого не так хорошо действуем против смены. И мы были готовы, что «Уфимец» будет играть смену. Но все-таки на пульсе под давлением разобраться, что соперник меняется, мы не смогли. Кроме того, не нашлось игрока, который бы создавал преимущество на пик-н-роллах, находил бы больших, либо скидывал на периметр. Из двухочковой зоны мяч откровенно не шел в кольцо, как в первой, так и во второй половинах. Поэтому сбились на трехочковые броски. И, пока процент дальних бросков в первой половине был достойный, то были впереди. Как только процент упал, начала накапливаться усталость, то соперник совершил рывок и вышел вперед. Очень тяжелое поражение для нас, мы выбываем из борьбы за Кубок России, но мы продолжаем играть в чемпионате. Понятно, что мы потеряли ритм, как показали первые игры. Причина этого в большом количестве травм и болезней. Не хочется на это сетовать, поэтому мы постараемся как можно быстрее вернуться в те игровые и физические кондиции, в которых мы были на предсезонном сборе. Продолжаем работать, нам некогда отчаиваться, впереди матчи на Урале против «Уралмаша» и «ТЕМП-СУМЗа», это достойные соперники, и нам нужно показать качественный баскетбол в этих играх».

Администратор

Смотрите также

1573632137_20191109_130620

ОБНОВЛЕННЫЙ СТАДИОН ОТКРЫЛИ В ДАЛЬНЕГОРСКЕ

После масштабной реконструкции в Дальнегорске открылся стадион. В торжественном мероприятии в честь этого события приняли ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>