Главная / Все новости / Четвертый этап соревнований по автомодельному спорту прошел в Арсеньеве

Четвертый этап соревнований по автомодельному спорту прошел в Арсеньеве

12-13 октября на площадке для радиоуправляемых моделей прошли региональные соревнования по автомодельному спорту. Четвертый – финальный этап гонок закрывает спортивный сезон. Состязания проходили в течение двух дней. В них участвовали пять команд из Владивостока, Уссурийска, Находки, Спасска-Дальнего и Арсеньева.

Несмотря на то, что модели значительно меньше своих реальных прототипов, правила на соревнованиях такие же как в известном авторалли – «Формула-1». Для победы спортсмену нужно за ограниченное время сделать как можно больше витков по трассе. При таком подходе наибольшие шансы на победу имеет участник, обладающий большим мастерством управления моделью.

На трассе модели со скоростью не менее шестидесяти километров в час преодолевали сложнейшие препятствия. Около пятидесяти участников бились за звание лучшего. Руководитель технического отделения ЦВР Виктор Иванович Мандрика так прокомментировал состязания: «Технически модели очень сложные. Порою они сложнее даже настоящих гоночных автомобилей и управлять такой автомоделью действительно тяжело. Для того, чтобы подготовить спортсмена для участия в соревнованиях, требуется длительное время».

Арсеньевские ребята достойно выступили на соревнованиях. В классе Багги -10Э по суммарному итогу всех четырех соревнований среди юношей чемпионами Приморского края 2019 года стали: Евгений Буханков (1-е место); Дмитрий Гринев (2-е место); Семен Столетний (3-е место).

В общем зачете среди старшей возрастной группы чемпионами Приморского края стали арсеньевцы: Андрей Белошовец (1-е место), Вячеслав Яхонтов (2-е место).

Среди моделей Багги — 8Э и FС 10-4WD – чемпионом Приморского края. стал Артем Зильберт.

Среди моделей FC-10-2WD в зачете по итогам года третье место занял арсеньевец Александр Череповский.

В общем зачете среди моделей класса FC-10-2WD занял призовое место Дмитрий Гринев.

Вот уже несколько лет в Арсеньеве успешно функционирует трасса для радиоуправляемых машин. Трасса, созданная руками специалистов ЦВР (отделение технического творчества), при поддержке завода «Прогресс», завоевала огромную популярность среди любителей этого вида спорта. К слову, чертеж трассы придумали Юрий Дмитриевич Нестеренко – преподаватель класса радиоуправляемых автомоделей и его воспитанник — Владимир Мельников.

По информации газеты «Восход».

 


Администратор

Смотрите также

1573632137_20191109_130620

ОБНОВЛЕННЫЙ СТАДИОН ОТКРЫЛИ В ДАЛЬНЕГОРСКЕ

После масштабной реконструкции в Дальнегорске открылся стадион. В торжественном мероприятии в честь этого события приняли ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>