Главная / Все новости / ЭКИПАЖ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ЖЕНСКОМ МАТЧ-РЕЙСЕ В ШАНХАЕ

ЭКИПАЖ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ЖЕНСКОМ МАТЧ-РЕЙСЕ В ШАНХАЕ


Экипаж из Владивостока принял участие в международном женском матч-рейсе в Шанхае
Женский экипаж во главе с Екатериной Чащиной из Владивостока принял участие в международном женском матч-рейсе (International Women’s Match Race), который завершился в Шанхае (Китай). Соревнования относятся к категории 1 грейд и являются последним этапом в этом году серии мировых женских матч-рейсов.
Участницы матч-рейса — рейтинговые гонщики, которые находятся в двадцатке сильнейших по версии World Sailing. Наиболее сильной командой на этом матч-рейсе является команда Полин Куртуа из Франции, она – номер 1 в рейтинге WS. На счету команды «бронза» чемпионата мира и «золото» чемпионата Европы в подобных гонках.
По регламенту соревнований только три команды без рейтинга могли войти в число участников. Среди них – две китайские и команда из Владивостока со шкипером Екатериной Чащиной. В состав российского экипажа также вошли Анна Санникова, Дарья Истратова, Александра Шутафедова, Александра Анискина. Всего в гонках приняло участие 12 экипажей из Китая, Кореи, Швеции, Нормандии, Швейцарии и России. Регата проходила на яхтах класса Far East 28 R.
Согласно формату матчевых гонок из 12-ти экипажей судьям нужно отобрать 8 самых сильных. Для этого каждый экипаж должен встретиться один на один в коротких гонках с каждым из экипажей-участников — пройти раунд-робин, по итогам которых выбывали два самых слабых участника. Первые четыре участника проходят дальше автоматически. Остальные экипажи разыгрывают места с 5-го по 8-ое.
После первого раунд-робина выбыло две команды – Кореи и Китая, а после еще одного выбыли новозеландцы и еще один экипаж из Китая.
В четвертьфинале нашим девушкам пришлось бороться с сильнейшей командой Pauline Courtois из Франции. В этот день были сложные погодные условия – ветер до 22 узлов и более. Гоночный комитет принял решение гонки проводить. Приморские яхтсменки признаются, что им было непросто, поскольку во Владивостоке в такой ветер гонки отменяют, чтобы поберечь матчасть. Как следовало ожидать, участники получили многочисленные поломки, порвали паруса.
«Когда на второй день ветер дул также и нужно было идти на воду, мы уже ничего не боялись. Мы приспособились к лодке, распределили в экипаже функционал и даже поймали кураж. Это была, что называется, проверка боем», — поделилась впечатлениями Анна Санникова.
Перед командой из Приморья стояла задача побороться за право попадания в четверку сильнейших, между которыми разыгрывались финалы и гранд-финалы. Необходимо было принести своей команде три победы. Но победу во всех трех гонках одержали француженки.
Нужно отметить, что приморские девушки впервые гонялись на лодке этого класса, и времени познакомиться с яхтой у них не было, за исключением одного тренировочного дня накануне гонок.
По итогу всех гоночных дней экипаж Екатерины Чащиной занял 6-е место из 12. Победителем матч-рейса стала французская яхта, второе место завоевала команда Йоханн Бергквист из Швеции, третье – экипаж Селии Уиллисон из Великобритании.
Пресс-центр яхт-клуба «Семь Футов»

Экипаж из Владивостока принял участие в международном женском матч-рейсе в ШанхаеЭкипаж из Владивостока принял участие в международном женском матч-рейсе в ШанхаеЭкипаж из Владивостока принял участие в международном женском матч-рейсе в Шанхае

Администратор

Смотрите также

1573632137_20191109_130620

ОБНОВЛЕННЫЙ СТАДИОН ОТКРЫЛИ В ДАЛЬНЕГОРСКЕ

После масштабной реконструкции в Дальнегорске открылся стадион. В торжественном мероприятии в честь этого события приняли ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>