Главная / Спорт / Баскетбол / «Уралмаш» (Екатеринбург) — «Спартак-Приморье» (Приморский край) 77:75

«Уралмаш» (Екатеринбург) — «Спартак-Приморье» (Приморский край) 77:75

Суперлига – Первый дивизион. «Уралмаш» (Екатеринбург) — «Спартак-Приморье» (Приморский край) 77:75 (19:16, 16:17, 16:15, 26:27)
«Спартак-Приморье»: Митчелл – 23 очка (3 подбора, 3 передачи, 2 перехвата), Захаров – 12 (5 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Колюшкин – 9 (2 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Джитте – 8 (7 подборов, 1 перехват, 1 блокшот), Шелекето – 7 (3 подбора, 1 передача), Курцевич – 6 (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Торопов – 5 (1 подбор, 1 передача), Вздыхалкин – 3 (1 подбор, 2 передачи, 2 перехвата), Щербенев – 2 (1 передача), Писклов (3 подбора, 1 передача).

«Спартак-Приморье» потерпел первое поражение в Суперлиге, проиграв на последних секундах в Верхней Пышме «Уралмашу» со счетом 75:77. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Квамейн Митчелл, на счету которого 23 очка.

«Уралмаш» встречал наше нападение прессингом в самом начале, не дожидаясь концовки, ставил «зону», и «Спартак» был вынужден атаковать с периметра или на исходе владения. Процент дальних попаданий у нашей команды в первой половине – 10%, 1 из 10. У хозяев процент реализации был повыше, но точная «трешка» была так же одна. Да и разница в счете после первых двух четвертей была всего в один бросок – 35:33 в пользу уральцев.

7 очков подряд Митчелла вывели «Спартак-Приморье» на четвертой минуте третьего периода. В заключительной десятиминутке наша команда забросила 7! «трешек» и сохраняла номинальное лидерство до предпоследней минуты. Но в концовке «Уралмаш» забил все свои броски с игры, а «Спартак» совершил три потери и не реализовал три атаки подряд. Два трехочковых Вздыхалкина и Захарова на последних пяти секундах сократили лишь отставание до «-2».

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет в субботу, 26 октября, в Ревде. Начало матча с «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» в 16:00 по московскому времени (23:00 вво).

Максим Учайкин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

«Очередная для нас равная игра, в которой все решалось если не в последние секунды, то в последние минуты матча. Начало чемпионата выдалось для нас тяжелым. Каждая игра идет очко в очко, победитель решается в последних владениях. Могу сказать слова благодарности игрокам за то, что они не сдаются. Каждый раз мы играем на победу до конца. Сегодня во многих компонентах была равная игра равных соперников, но нас подвел процент реализации бросков с игры, как и процент реализации штрафных. Где-то соперник начал плотнее играть с нами в защите, посмотрев наши игры, но и мы сами сбавили в качестве игры в нападении. Слабые движение мяча, выбор ситуаций для бросков, постановка заслонов и экзекьюшн-сетов. В этом надо сильно добавлять. Что касается защиты, сегодня не получилось остановить больших. И Макиев, и Кривошеев сыграли очень хорошо. Один разбирался в посту, другой хорошо играл на подыгрыше в пик-н-роллах. Ну и вообще 30 штрафных говорит о том, что их активность в «краске» и на подборе на чужом щите была очень велика. Повторюсь, что уровень защиты был достойный, мы остановили пик-н-ролл, не так много пропустили с быстрого нападения, но в «краске» «Уралмаш» оказал давление на нас. В данной ситуации могу сказать, что мы не будем опускать рук, единственный выход из сложившегося положения – работать еще усерднее, чем работали до этого».

Администратор

Смотрите также

1573632137_20191109_130620

ОБНОВЛЕННЫЙ СТАДИОН ОТКРЫЛИ В ДАЛЬНЕГОРСКЕ

После масштабной реконструкции в Дальнегорске открылся стадион. В торжественном мероприятии в честь этого события приняли ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>