Главная / Все новости / На Кавказе свой окончили поход

На Кавказе свой окончили поход

В 1/8 финала Олимп-Кубка России клубы ФНЛ, прошедшие сито 1/16 финала и попавшие на клуб Премьер-лиги играли в гостях .»Луч» ждал непростой выезд в Грозный, где предстояло встретиться с местным «Ахматом». Чеченская команда после смены на тренерском мостике нащупывает свою игру. Игорь Шалимов к кубковому противостоянии подошел серьезно — грозненцы выставили боевой состав.

Стартовый состав «Луча» также был близок к оптимальному. В воротах как и ранее в кубковых поединках играл Дмитрий Ребров, с капитанской повязкой вышел Павел Степанец.

«Ахмат» начал агрессивно, активный Бериша утюжил левый фланг, и первый опасный момент возник на 10-ой минуте: Иванов приложился из-за пределов штрафной, но мяч просвистел мимо. Чуть ли не в следующей атаке Бериша отпасовал в штрафную на Мбенга, и тот со второй попытки отправил мяч в ворота — 0:1.

«Луч» ответил розыгрышем стандарта, но после удара Городов мяч забрал. В ответной атаке Кирилл Марущак прихватил руками оппонента, и арбитр встречи Алексей Матюнин указал на одиннадцатиметровую отметку — Анхель с точки был точен — 0:2. «Луч» не потерял присутствие духа. Саламатов пристреливался со штрафного — мяч пролетел над правым углом. Атаки хозяев были острее, гостей ловили на желании отыграться, а контры у грозненцев есть кому разгонять, есть и кому разогнаться.

Во втором тайме Александр Ушахин выпустил на поле Саида Алиева и Анатолия Катрича. Лучший бомбардир команды активно вошел в игру и заработал штрафной вблизи ворот, который блестяще исполнил Никита Саламатов. «Луч» сокращает отставание в счете — 1:2.

«Желто-синие» старались, но класс соперника сказался. Михалак убежал от Кирилла Марущака, ударил, мяч попал в ногу Джо Ботаке и рикошетом влетел в ворота 1:3. Еще через три минуты Денис Глушаков пушечным ударом метров с 23-х забивает 4-ый мяч. В оставшееся время «Ахмат» играл расковано. Гол красавец Глушакова с середины поля поставил окончательную точку в матче — 1:5.

«Ахмат» идет дальше, «Луч» останавливается на стадии /8 финала и готовится к «Томи». Матч в Томске уже в воскресенье.

«Ахмат» (Грозный) — «Луч» (Владивосток) — 5:1 (2:0)

Голы: Мбенг, 11 — 1:0, Анхель, 21 (п) — 2:0, Саламатов, 54 — 2:1, Михалак, 64 — 3:1, Глушаков, 67 — 4:1, Глушаков, 78.

1/8 Финала Олимп-Кубка России по футболу сезона-2019/2020.

30.10.2019. Грозный. Стадион «Ахмат Арена», 12418 зрителей.

«Ахмат»: Городов, Мусалов, Анхель, Семенов, Бериша (Митришев, 57), Михалак (Кадыров, 74), Харин, Иванов (Глушаков, 56), Швец, Гащенков, Мбенг.

«Луч»: Ребров, Абазов, Степанец, Марущак, Ботака, Пономаренко.С., Саламатов, Кротов, Носов (Квеквескири, 60), Гордиенко (Катрич, 46), Кутьин (Алиев, 46).

 Предупреждения: Швец, 29, Анхель, 53, Гащенков, 74 — Ботака, 22, Саламатов, 25, Пономаренко, 45, Абазов, 58

Главный судья — Алексей Матюнин (Москва).

Администратор

Смотрите также

1573632137_20191109_130620

ОБНОВЛЕННЫЙ СТАДИОН ОТКРЫЛИ В ДАЛЬНЕГОРСКЕ

После масштабной реконструкции в Дальнегорске открылся стадион. В торжественном мероприятии в честь этого события приняли ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>