Главная / Все новости / «Адмирал» (Владивосток) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

«Адмирал» (Владивосток) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Уже на первых минутах «Адмирал» создал несколько опасных моментов и постепенно, шаг за шагом, начали прибирать инициативу к своим рукам. Как следствие, в середине периода «моряки» обрушили на ворота СКА целый шквал бросков – соперники не поспевали за темпом приморской команды, и раз за разом игроки в темно-синих свитерах прорывались к владениям Александра Самонова. Вратарь гостей, впрочем, на последнем рубеже играл уверенно и не позволил подопечным Сергея Светлова воспользоваться нерасторопностью полевых игроков петербургского клуба.

Отодвинуть игру от своих ворот «армейцы» смогли только к концу периода, а на последних минутах они даже устроили небольшой «пожар» на «адмиральской» половине поля. Благо, Юхо Олкинуора выступил не хуже своего оппонента из Санкт-Петербурга, и на первый перерыв соперники отправились при нулевом счете.

Отдохнув, гости продолжили проверять голкипера приморцев на прочность, а «Адмирал» перестроился на контратакующую модель игры. Таким образом хозяева дотерпели до шестой минуты периода, когда хоккеисты СКА остались в меньшинстве после нарушения на Адаме Альмквисте. Швед сам же и привел приговор в исполнение – морякам удалось оккупировать позиции гостей, и Адам с центра зоны отправил шайбу точно в угол.

После гола «армейцы» пошли вперёд, и только подвиги Олкинуоры не позволили соперникам тут же сравнять счет.

Гости продолжали наседать, а за 6 минут до конца приморцы еще и остались в меньшинстве. Не без труда, но моряки выстояли, а на выходе пятого игрока из штрафного бокса едва сами не забросили в контратаке. Однако оказалось, что у судейского корпуса были плохие новости для болельщиков «Адмирала». В динамике игры арбитры не стали прерывать ход встречи, а при первой остановке отправились на видеопросмотр. И постановили – игроки СКА свое большинство все-таки реализовали.

Подопечных Сергея Светлова такое развитие событий только разозлило, и концовку периода они провели в атаке. И должны были забивать, но вратарь сумел вытащил шайбу в последний момент.

В начале третьего периода «Адмирал» получил еще одно удаление. Как ни парадоксально, но в меньшинстве хозяева создали даже больше опасных моментов, чем хозяева – приморцы трижды прорывались к воротам СКА и в ближнем бою пытались переиграть Самонова. Голкипер армейского клуба не подвел своих партнеров и не допустил катастрофы.

А вот в равных составах «армейцы» набросились на ворота Олкинуоры, как стервятники. «Адмиралу» пришлось отбиваться чуть ли не всем составом и свести атакующие действия к редким контратакам.

Зато за 8 минут до конца основного времени «моряки» устроили такой штурм, что мастеровитые соперники едва не «посыпались». Хозяева еще и большинство получили, но минуту спустя Шон Лалонд сам нарушил правила и таким образом уровнял составы.

Так или иначе, в основное время болельщики голов больше не увидели. В овертайме команды атаковали примерно одинаковое время, и, откровенно говоря, к голу были в равной степени близки обе стороны хоккейного конфликта. На первое место вышло исполнительское мастерство, и здесь равных не оказалось капитану СКА Сергею Плотникову. 1:2 – «армейцы» возвращаются с дальневосточного выезда с максимумом возможных очков, а «Адмирал» довольствуется одним очком.

«Адмирал» (Владивосток) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:1).

17 ноября. Владивосток. «Фетисов Арена. 5 915 зрителей. Судьи: Оленин, Оскирко 

«Адмирал» (6): Олкинуора; Альмквист – Лалонд (2), Бакош – Юнг – Коннов; Мищенко – Осипов, Лисин – Вихарев – Бутузов (2); Бобряшов – Дьяков, Глазачев-К – Мерескин – Воронин; Козловский, Ломако – В.Стрельцов – А.Стрельцов (2), Дельнов.

СКА (4): Самонов; Белов – Зуб, Карпов – Кемппайнен – Плотников-К; Хафизуллин – Галенюк, Кагарлицкий – Коскиранта – Барабанов (2); Зубарев – Ожиганов, Кузьменко – Дергачев – Бурдасов; Земчёнок, Марченко – Каблуков – Кетов (2), Курбатов.

Голы:

1:0 Альмквист (Бакош, Лалонд, 27:28-бол)

1:1 Карпов (Коскиранта, Кузьменко, 35:09-бол)

1:2 Плотников (Карпов, Хафизуллин, 63:16)

Броски: 26 (5+9+9+3) – 39 (12+8+16+3)

Вбрасывания: 22 (5+7+5+5) – 37 (12+13+12+0)

Блокированные броски: 18 (8+7+3+0) – 11 (2+3+5+1)

Силовые приемы: 12 (6+3+3+0) – 10 (4+4+2+0)

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администратор

Смотрите также

ZOV_4337-768x504

«ЛЕГИОН» терпит второе поражение подряд… «РАТИМИР» набирает ход

Во 2-й Группе Первенства Владивостока среди любительских команд «ВХЛ-Лиги» состоялись очередные матчи. «Акулы-ВМТП» лидируют в группе и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>