Главная / Все новости / «Адмирал» (Владивосток) – «Металлург» (Магнитогорск)

«Адмирал» (Владивосток) – «Металлург» (Магнитогорск)

Матч начался довольно неторопливо, зато спустя 4 минуты после старта команды начали создавать опасные моменты целыми сериями. Сначала «Магнитка» проверила Юсси Олкинуору на бдительность, а затем и хозяева льда устроили ответный экзамен Станиславу Галимову.

Постепенно «Металлург» завладел некоторым подобием инициативы, но моряки создавали эпизоды ничем не хуже своих именитых соперников.

Ключевые события периода начались за 6 минут до перерыва. Сначала Владимир Бутузов и Григорий Дронов удалились на скамейку штрафников за потасовку неподалеку от ворот «Металлурга». Хозяева распоряжались свободным пространством лучше – шикарный проход к воротам выдал Константин Глазачев, Шон Лалонд хорошо бросал с острого угла. А затем Бутузов ошибся на выходе из бокса, и «Адмирал» остался в меньшинстве.

Приморцы хорошо оборонялись и, казалось, отбились, но стоило пятому игроку появиться на льду, как форвард магнитогорцев Андрей Нестрашил броском под перекладину открыл счет.

На старте второго периода сталевары прижали приморцев к воротам. Снять осаду «моряки» смогли только через 5 минут, когда после стремительной контратаки подопечных Сергея Светлова «сталевары» были вынуждены нарушать правила. Всего 20 секунд понадобилось «Адмиралу», чтобы порадовать своих болельщиков – Шон Лалонд пушечным выстрелом от синей линии отправил шайбу в сетку и сравнял счет.

На экваторе матча в меньшинстве остался уже приморский коллектив, и спецбригада «Магнитки» сумела доставить шайбу за линию ворот. Впрочем, радовались гости не долго. После запроса со стороны Сергея Светлова арбитры отправились смотреть эпизод и постановили – гол был забит не по правилам!

Неприятности, впрочем, на этом для «Адмирала» не закончились. Вскоре в штрафной бокс удалился Константин Глазачев, и на 4 секунды «моряки» остались в двойном меньшинстве.

Обстановку немного разрядил нападающий «Металлурга» Эрик О’Делл, который задержал шайбу руками и, таким образом, уравнял составы.

Судя по всему, на скамейке штрафников канадец зарядился злостью, и вскоре после выхода на лед он реабилитировался, забросив шайбу в ворота Олкинуоры.

Тут же «Адмирал» снова остался в меньшинстве и, надо же было этому случиться, О’Делл вновь пришел на помощь приморскому клубу и отправился на скамейку штрафников.

На этом череда удалений не закончилась. За 2 минуты до перерыва «Адмирал» получил большинство, и Денис Вихарев исполнил приговор в действие – 2:2.

Отдохнув, команды принялись за дело с новыми силами. Не прошло и двух минут, как соперники еще раз обменялись шайбами. Сначала Сергей Мозякин напомнил «Фетисов Арене» о своем выдающемся мастерстве.

А чуть позже Шон Лалонд своим броском подтвердил, что сдаваться «Адмирал» не собирается.

На это «Металлург» ответил еще одной шайбой Мозякина.

А спустя всего полторы минуты шоу дублей продолжил Денис Вихарев.

За 9 минут до финальной сирены «моряки» впервые в матче вышли вперед. Александр Осипов бросил от синей линии, и шайба, пережив серию драматичных рикошетов, оказалась за линией ворот!

Однако победу еще нужно было отстоять. До конца матча оставались почти пол периода и «Магнитка» всеми силами пошла на штурм. «Адмирал» держался – соперник выпустил дополнительного полевого. А за 38 секунд до конца приморцы еще и остались в меньшинстве, подарив сопернику преимущество в двух игроков. Однако мужество и упорство принесло свои плоды. Приморский хоккейный клуб выстоял и добыл победу в , возможно, самом драматичном матче сезона. 5:4! 

«Адмирал» (Владивосток) – «Металлург» (Магнитогорск) – 5:4 (0:1, 2:1, 3:2).

21 ноября. Владивосток. «Фетисов Арена. 3 921 зритель. Судьи: Бирин, Сергеев 

«Адмирал» (12+2 к.ш.): Олкинуора; Альмквист – Лалонд, Бакош – Юнг (2) – Коннов; Мищенко – Осипов, Захарчук (2) – Вихарев – Бутузов (4); Бобряшов – Дьяков, Глазачев-К (2) – Мерескин (2) – Воронин; Островский – Козловский, Лисин – В.Стрельцов – А.Стрельцов. 

«Металлург» (12): Галимов; Береглазов – Антипин, Мозякин-К – Расмуссен – О’Делл (4); Бирюков – Яковлев, Паршин (2) – Локтионов (2) – Кулёмин; Дронов (2) – Матушкин, Потехин – Нестрашил – Дорофеев; Коробкин (2) – Любимов – Тимкин; Спиридонов, Буйницкий.

Голы:

0:1 Нестрашил (Антипин, 17:48)

1:1 Лалонд (Юнг, Вихарев, 24:53-бол)

1:2 О’Делл (Мозякин, Расмуссен, 33:28)

2:2 Вихарев (Юнг, Бакош, 38:38-бол)

2:3 Мозякин (О’Делл, 40:14)

3:3 Лалонд (Альмквист, 41:43)

3:4 Мозякин (44:05)

4:4 Вихарев (Бутузов, Альмквист, 44:05)

5:4 Осипов (В.Стрельцов, 51:20)

Броски: 29 (5+16+8) – 43 (17+14+12)

Вбрасывания: 35 (6+16+13) – 38 (15+9+14)

Блокированные броски: 25 (9+9+7) – 9 (3+3+3)

Силовые приемы: 9 (4+3+2) – 10 (4+3+3)

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администратор

Смотрите также

ZOV_4337-768x504

«ЛЕГИОН» терпит второе поражение подряд… «РАТИМИР» набирает ход

Во 2-й Группе Первенства Владивостока среди любительских команд «ВХЛ-Лиги» состоялись очередные матчи. «Акулы-ВМТП» лидируют в группе и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>