Главная / Спорт / Баскетбол / Начинаем домашнюю серию с волевой победы

Начинаем домашнюю серию с волевой победы

20191127-DSC_3250

Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) — «Уфимец» (Уфа) 86:75 (14:23, 26:19, 21:13, 25:20)
«Спартак-Приморье»: Митчелл – 21 очко (4 подбора, 8 передач, 1 перехват), Торопов – 15 (8 подборов, 3 перехвата), Зверков – 12 (5 подборов, 1 передача, 2 перехвата), Вздыхалкин – 8 (2 подбора, 1 перехват), Шелекето – 7 (2 подбора, 1 передача, 1 блокшот), Курцевич – 6 (1 подбор, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Писклов – 5 (1 подбор, 2 передачи, 1 перехват), Колюшкин – 4 (2 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Величкин – 3 (1 подбор, 1 передача), Щербенев – 3 (1 подбор), Захаров – 2 (3 подбора, 1 передача, 1 блокшот).

«Спартак-Приморье» одержал волевую победу со счетом 86:75 над «Уфимцем» в первом матче домашней серии Суперлиги и сохранил за собой первое место в турнирной таблице. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Квамейн Митчелл, на счету которого 21 очко.

Матч начался с того, что «Уфимец» реализовал 8 из 9 атак, причем 5 из этих попаданий были из-за дуги, а всего за первую половину гости забросили 9 «трешек»! После первых пяти минут «Спартак-Приморье» проигрывал «6:21». Рывок хозяев «8:0» в начале второго периода сократил отставание до одного броска, а концу первой половины «Спартак» уменьшил разницу до минимума.

Впервые вышла наша команда вперед в самом начале третьей четверти после дальнего попадания Писклова. Еще 5 очков Митчелла, 3 – Шелекето и 2 – Зверкова приблизили приморцев к двузначному преимуществу. Гости пытались вернуть лидерство, но похвастаться таким же процентом, как в первой половине, не могли. А вот два трехочковых нашего капитана Вздыхалкина и еще один Зверкова на исходе владения не оставили шансов «Уфимцу». Победа с двузначной разницей – 86:75.

30 ноября в «Олимпийце» встретятся два лидера чемпионата – «Спартак-Приморье» и «Самара». Начало матча в 19:00. Вход свободный на боковые секторы трибун.

Максим Учайкин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

«Нервный матч. У соперника получалось сегодня все. «Уфимец» показал хороший процент реализации бросков, особенно дальних. С таким процентом в 95% матчей команда побеждает. Нельзя сказать, что сегодня плохой день для нас, а хороший для соперника. Нет, надо просто признать, что соперник наказывал нас за наши ошибки. Да, маленькие. Да, где-то не поднятая рука, где-то промедление в полсекунды, и мяч залетал в кольцо. В других матчах, возможно, соперник за такие ошибки не наказывает, поэтому их не видно. А сегодня у игроков «Уфимца» морального давления не было, и они за ошибки наказывали. Поэтому наша задача делать выводы и идти вперед. Тем не менее, я немного огорчаюсь, что мы не можем полностью показать весь свой потенциал на домашней площадке перед своими болельщиками. Не знаю, причина в нервозности или в чем-то другом. Я парням говорил, что мы должны научиться играть перед своими трибунами и использовать эту энергию в положительном русле, чтобы она нас гнала вперед. Пока не получается. Но сезон длинный, думаю, что рано или поздно мы к этому придем. Парням только спасибо за такую игру. Было нелегко. Когда с таким процентом забивает соперник, надо показать характер и терпеть. Что мы в общем-то и сделали».

Администратор

Смотрите также

ZOV_4337-768x504

«ЛЕГИОН» терпит второе поражение подряд… «РАТИМИР» набирает ход

Во 2-й Группе Первенства Владивостока среди любительских команд «ВХЛ-Лиги» состоялись очередные матчи. «Акулы-ВМТП» лидируют в группе и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>