Главная / Все новости / ПРИМОРСКИЕ ГАНДБОЛИСТЫ ПОКОРЯЮТ НОВЫЕ ВЕРШИНЫ

ПРИМОРСКИЕ ГАНДБОЛИСТЫ ПОКОРЯЮТ НОВЫЕ ВЕРШИНЫ


Приморские гандболисты покоряют новые вершины
В Японии в эти дни проходит чемпионат мира по гандболу среди женщин. И сборная России имеет все шансы на победу в этих соревнованиях. Хотя соперницы сильные. Ручной мяч активно развивается в Азии. И тем  не понятней апатия дальневосточных регионов к этому виду спорта. Сильные гандболисты  — лишь в Приморье.
Международный аэропорт Владивостока. Через эти ворота прошли сотни спортсменов, принесших славу Приморскому краю. В этот раз здесь торжественно встречают молодых гандболистов. Команда старшеклассников – до 17-ти лет вернулась с успехом. За это – тост мороженым.
На межрегиональном этапе Всероссийского первенства в Челябинской области юные приморцы обыграли сверстников Урала и Сибири. В каждом матче – уверенное преимущество в 6-8 мячей, а в одной игре и свыше 20-ти. И совсем немного уступили в финале хозяевам площадки, фактически дублёрам местного профессионального клуба. Успех исторический.
Тем ярче успех приморских юношей, если говорить о развитии этой динамичной и зрелищной игры в регионе. Наш край – как отдалённый остров на гандбольной карте России. Приморские адепты ручного мяча говорят, что в остальных субъектах Дальнего Востока, кроме Амурской области гандбол – в зачаточном состоянии.
Такое положение вещей на дальневосточных рубежах удивляет. Международные организации уделяют большое внимание популяризации гандбола в Азии. А сами последователи понимают, какое воздействие оказывает этот спорт на развитие растущего организма.
Сейчас молодые гандболисты готовятся к открытому Первенству Амурской области, которое соберёт ведущие команды региона. А затем – подготовку к всероссийскому финалу.
Источник: ОТВ-Прим

Администратор

Смотрите также

1dstt9cynpy

Тренеры ЦПЮФ «Луча» получили новые лицензии

С 10 по 15 марта в Южно-Сахалинске тренеры со всего Дальнего Востока проходили заключительный (третий) ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>