Последние новости!
Главная / Все новости / «Адмирал» (Владивосток) – «Авангард» (Омск) – 2:5 (1:0, 1:3, 0:2)

«Адмирал» (Владивосток) – «Авангард» (Омск) – 2:5 (1:0, 1:3, 0:2)

Дебют встречи явно заставил приморских болельщиков понервничать – «ястребы» начали без раскачки и обрушили на ворота хозяев шквал атак.

«Адмирал» преимущественно оборонялся, но не забывал пользоваться возможностями отправиться в контратаку к противоположным воротам. Первые попытки оказались безрезультатными, а затем Алексей Дробин протащил шайбу до пятака, защитники «Авангарда» ошиблись при выносе и невольно помогли молодому нападающему «Адмирала» открыть счет.

«Моряки» поверили в себя и перехватили инициативу, раз за разом разрывая оборону «ястребов». Временами «моряки» владели преимуществом практически безраздельно, едва не сделал дубль Дробин, но гостям все-таки удалось удержать минимальную разницу в счете.

На старте следующей двадцатиминутки «Авангард» вновь сделал ставку на нападение, и на этот раз она себя оправдала. Не прошло и минуты, как Валентин Пьянов сделал счет равным.

Приморцев такое развитие событий, естественно, не устраивало. Хозяева выровняли игру, начали бросать по воротам, но «Авангард» не стал прижиматься и вскоре вышел вперед.

Следом «Адмирал» еще и остался в меньшинстве. Подопечные Сергея Светлова отбились, а когда Денис Вихарев пулей вылетел из штрафного бокса и на всей скорости бросился к воротам, «моряки» еще и получили возможность исполнить буллит.

Ответственность взял на себя Мартин Бакош, и словак не подвел, красиво отправив шайбу в «домик» вратарю.

Игра окончательно раскрылась, пошли броски с обеих сторон, однако в концовке периода «Адмирал» накрыло настоящей волной дисциплинарных наказаний. Сначала Шон Лалонд получил 10 минут за неспортивное поведение, затем приморцев наказали малым скамеечным штрафом за умышленную задержку времени.

Хозяева практически выстояли 2 минуты в большинстве, но на последних секундах Коди Франсон все-таки прошил Красоткина, и «Авангард» снова вышел вперед.

На этом «эпидемия удалений» не закончилась. На стыке периодов «моряки» вновь остались в меньшинстве. Выстояли и даже начали искать подступы к территории «Авангарда», но гостей уже было не остановить. В третьей двадцатиминутке омский клуб отметился еще двумя результативными бросками, а вот «Адмирал» в свой актив занес лишь еще 4 минуты на скамейке штрафников.

2:5 – сегодня у приморского клуба игра не получилась. Шанс на реванш у «моряков» будет уже завтра, 16 января.

«Адмирал» (Владивосток) – «Авангард» (Омск) – 2:5 (1:0, 1:3, 0:2).

15 января. Владивосток. «Фетисов Арена». 3 211 зрителей. Судьи: Белов, Кулаков

«Адмирал» (18+2 к.ш.): Красоткин; Альмквист – Лалонд (10), Бакош – Юнг – Вихарев (2); Мищенко – Давыдов, Коростелёв – Силаев – Бутузов; Желдаков (2) – Осипов (2), Глазачев-К – Мерескин – Пилипенко; Бобряшов – Угольников, Лисин (2) – Дробин – Коннов.

«Авангард» (2): Гарипов; Войнов – Покка, Клинкхаммер – Макмиллан – Пьянов; Манухов – Франсон, Шумаков – Семёнов – Кошелев; Ручкин – Мартынов, Широков – Зернов – Андригетто; Дедунов – Стась-К – Потапов (2).

Голы:

1:0 Дробин (06:12)

1:1 Пьянов (Манухов, 20:48)

1:2 Потапов (Войнов, 27:43)

2:2 Бакош (30:37-буллит)

2:3 Франсон (Пьянов, Широков, 36:41бол)

2:4 Зернов (Андригетто, Ручкин, 46:16)

2:5 Макмиллан (Шумаков, Войнов, 54:24-бол)

Броски: 21 (4+10+7) – 41 (10+18+13)

Вбрасывания: 25 (5+13+7) – 33 (10+13+10)

Блокированные броски: 25 (6+13+6) – 23 (12+6+5)

Силовые приемы: 21 (9+5+7) – 7 (1+3+3)

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администратор

Смотрите также

img_0704

Курс на сборы

Сегодня «Луч» официально вышел из отпуска. В обед игроки, персонал и тренерский штаб прибыли в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>