Главная / Все новости / «Прогресс» г. Арсеньев — обладатель Кубка Приморского края по мини-футболу МОО ДВ ЛФЛ «Чемпионская Лига»

«Прогресс» г. Арсеньев — обладатель Кубка Приморского края по мини-футболу МОО ДВ ЛФЛ «Чемпионская Лига»

IMG-20200224-WA0013

В Арсеньеве 22-23 февраля в честь Дня защитника отечества  «Чемпионская Лига» провела свой второй уже Кубок Приморского края по мини-футболу среди взрослых команд. Как и два года назад, в заснеженный и курортный город приехало 8 команд со всех уголков края. На этот раз два коллектива представляли г. Спасск-Дальний: «Локомотив»и» Форест Гранд», два АГО «Штурм» п. Заводской и «Пирамида» г. Артем, два из Влад-ка «Нерка» и «Приморец» и два местных коллектива «Прогресс» и «Дерсу».

На торжественной церемонии открытия поприветсвовали спортсменов и зрителей  директор МБУ СШ Полёт Угаров С.С. и руководитель «Чемпионской Лиги» Апухтин А.А. Под государственный гимн соревнования были открыты, а в канун игр один из партнёров турнира «Арсеньевский квасной завод» вручил командам свой фирменный и известный на всю страну, квас.IMG-20200224-WA0006

Под собравшуюся многочисленную публику в первой же игре для зрителей произошла сенсация, местный «Прогресс», составленный из лучших игроков города в упорной борьбе уступил «Нерки» 2:3.
В целом же, все команды заранее были разделены  жеребьевкой на две подгруппы и для выхода из них в полуфинал необходимо было занимать 1 или 2 место. Так в группе А «Нерка» с 9 очками уверенно вышла с 1 места, вторые как раз «Прогресс» в решающем матче во второй игровой день, переигравшие «Штурм». В группе А неожиданно возглавил квартет коллектив из Спасска «Форест Гранд», со 2-го места вышла из группы «Пирамида».IMG-20200225-WA0015
В финальной стадии баталий сперва были сыграны матчи за утешительные места, 7-8 и 5-6. Причём эти игры носили название в честь партнёра Шервуд — матчи, победитель получал приз 🎁 сертификат на 15-местный гриль-домик.
По итогу двухдневных футбольных баталий 8-е место занял коллектив-дебютант «Дерсу», который на протяжении этих дней был очень горячо поддерживаем публикой. 7-й «Локомотив», 6-й «Приморец», 5-й «Штурм». В полуфиналах Прогресс уверенно обыграл Форест Гранд 6:1, а Нерка переиграла Пирамиду 2:0. Матч за 3 место выдался очень «жарким», а то и понятно, ведь помимо престижа игроки получали и эксклюзивные, красивые медали (150 гр./каждая) от @dv_champleague.IMG-20200224-WA0096

Апогеем стала концовка, даже окончание матча: при счёте 3:2 в пользу команды Форест Гранд, на последних секундах игроки Пирамиды заработали 6-й фол и производили десятиметровый удар, уже в отсутствовании игроков на поле. При точном ударе, игра была бы переведена в серию пенальти, однако, удача была на стороне Форест Гранд, мяч попал в штангу. Бронзовые медали достаются игрокам из г. Спасск-Дальний.
В финале же с первых минут местный «Прогресс» против «Нерки» из Владивостока был настроен и на реванш, и на завоевание трофея. Это проглядывалось в заряженности и настрое игроков, полной концентрации и реализации голевых моментов. Под аплодисменты и поддержку местной публики, в какой то момент, «Прогресс» начал забивать один за другим и первый тайм завершился в их пользу с разгромным счётом 5:1. Во втором тайме «Нерка» ожесточенно сопротивлялась, но сократить преимущество не смогла, 7:2 и звание Чемпиона Кубка Приморского края по мини-футболу до следующего года сохранит «Прогресс» Арсеньев.

Памятный случай произошёл и в финале. По ходу гонки бомбардиров три игрока двух коллективов — финалистов могли стать лучшими голеодорами — это Ковальчук Владислав из Нерки, Кузнецов Сергей и Самойлов Дмитрий из Прогресса, все трое имевшие перед последним матчем турнира в своём активе по 5 забитых мячей. К последней минуте финала лишь Кузнецову и Самойлову удалось отличиться по разу и по окончанию матча оргкомитет был уже готов озвучить имя двух бомбардиров. Однако, как оказалось- стала результативной одна из последних атак встречи: выход 3 в 2 у «Прогресса», Кузнецов катит разрезающий пас по диагонали, именно на ход Самойлову, который мог сам завершать уже выход один в один с вратарём, но Дмитрий после приёма мяча отдаёт обратно Сергею, правда получился пас «черпаком», верхом. Сергей и в этой непростой ситуации смог забить, при этом головой, став с 7-ю мячами лучшим бомбардиром.

По итогу Кубка была выявлена символическая сборная из самых лучших и полезных игроков:
Вратарь — Атанов Алексей «Форест Гранд».
Полевые: Решетник Евгений «Нерка», Хаперцев Олег «Пирамида», Самойлов Дмитрий «Прогресс», Никулин Евгений «Нерка». Лучший бомбардир Кузнецов Сергей «Прогресс».

На торжественной церемонии награждения команды — призёры получили красивые Кубки, эксклюзивные медали и фирменные дипломы «Чемпионской Лиги», лучшие игроки турнира же — памятные статуэтки и призы от партнёров. Руководитель Лиги Апухтин Артём поблагодарил всех спортсменов за самоотдачу, волю к победе, за эмоции, а зрителей за поддержку — пообещав проводить футбольные турниры в Арсеньеве как можно чаще, призвав к участию ещё большее количество местных команд.

Особую благодарность оргкомитет «Чемпионской Лиги» выражает своим партнёрам! Для игроков были предоставили ценные призы — это и подарочные сертификаты на услуги (стоматологические, фотостудий, уютного времяпровождение на базах отдыха), и пригласительные билеты в кино, и наборы полезной продукции и напитков. Помимо подарков 🎁 для игроков символической сборной (6 чел) и двух команд (Шервуд — матчей) были выявлены и награждены лучшие игроки каждого матча на турнире, а их было 18.

Среди партнеров, одна компания из Владивостока- стоматологическая клиника доктора Кремешного, остальные Арсеньевские предприятия: «Арсеньевский молочный комбинат» и «Арсеньевский квасной завод», кинотеатр «Космос», гриль — парк «Шервуд» , кафе «Пилигрим», фотостудия и свадебное агентство «Sweet home ars», база отдыха «Домик в деревне».
Информационные партнёры: новостной инстаграм-паблик ARS TV, радио Арсеньев, спортивные порталы Спортприморье и Примспорт.

Благодарность и всем, кто помог в организации и развитии этого общего футбольного праздника, это: ведущий Илья Зорин,  местный журналист Вадим Перевалов, диктор на матчах Вячеслав Олейник, профессиональные фотографы Анна Сафронова и Юрий Лавренюк, медперсонал и сотрудники СШ «Полёт».
Благодарность, конечно, и квалифицированно отработавшим арбитрам турнира — Валентин Иванов, Павел Артёмов и главный судья соревнований Антон Антошко.
До новых футбольных встреч, друзья!

Весь медиаматериал в ближайшие дни можно увидеть в инстаграм Лиги @dv_champleague и в паблике Вконтакте.
Руководитель Лиги Апухтин Артём  (тел. 8950-282-70-87, Эл. dv_champleague@list.ru)

Администратор

Смотрите также

1dstt9cynpy

Тренеры ЦПЮФ «Луча» получили новые лицензии

С 10 по 15 марта в Южно-Сахалинске тренеры со всего Дальнего Востока проходили заключительный (третий) ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>