Главная / Все новости / ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ПРОШЛО ПЕРВЕНСТВО ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПО БАДМИНТОНУ

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ПРОШЛО ПЕРВЕНСТВО ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПО БАДМИНТОНУ


Во Владивостоке прошло первенство Приморского края по бадминтону
Юные бадминтонисты от 12 до 16 лет собрались во Владивостоке, чтобы определить сильнейших на первенстве края. В турнире участвовали более 200 спортсменов со всего Приморья. Игры проходили во всех пяти разрядах: женских и мужских одиночных и парных, а также миксте.
«По итогам выступлений будет сформирована сборная края, которая представит наш регион на первенстве России и на финале летней Спартакиады учащихся России» — отметил главный судья соревнований, президент приморской федерации бадминтона Сергей Баев.
Первенство России среди юношей и девушек 12-14 лет пройдет в Нижнем Новгороде в апреле, а финальные соревнования Спартакиады учащихся в подмосковном городе Раменское – в мае.
По словам президента краевой федерации, все больше детей в Приморье выбирает занятия бадминтоном. Приморские спортсмены неоднократно становились победителями и призерами чемпионатов и первенств России и Европы, успешно защищали честь страны и края на международных турнирах. Те звезды приморского бадминтона, что уже закончили соревноваться — передают свой богатый опыт подрастающему поколению.
«Основной задачей, конечно же, является развитие детского и массового спорта. Сейчас у участников этих стартов и соревнований, которые пройдут в апреле, важный возраст. Практика показывает, что где-то к 13 годам спортсмен должен «засветиться» в сборной России и быть в пуле, иначе потом уже попасть в сборную сложнее», — поделился Сергей Баев.
Ближайшие краевые старты пройдут во Владивостоке в спорткомплексе «Восход» 10 и 11 апреля. Награды первенства Приморья по бадминтону разыграют спортсмены 2009-2011 годов рождения и моложе.
Министерство физической культуры и спорта Приморского края

Администратор

Смотрите также

1dstt9cynpy

Тренеры ЦПЮФ «Луча» получили новые лицензии

С 10 по 15 марта в Южно-Сахалинске тренеры со всего Дальнего Востока проходили заключительный (третий) ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>